18+

Германия не поддержала соратников Навального в версии об "отравлении"

Германия не поддержала соратников Навального в версии об "отравлении"
870
0

Соратник впавшего в кому блогера Алексея Навального обратился к "друзьям" из Христианско-демократического союза Германии, призвав их начать международное расследование "отравления" главы ФБК (признан в России иноагентом).

Германия уже высказала свою позицию по произошедшему с Навальным инциденту. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас призвали Россию провести расследование, однако никаких обвинений не выдвинули. Подобное решение, вероятно, не устроило сторонника блогера.

В своем обращении к представителям ХДС он заявляет, что Навального якобы отравили, хотя никаких официальных доказательств этой теории нет, передает Федеральное агентство новостей. Милов намеренно подталкивает Германию к вмешательству во внутренние дела РФ, что может спровоцировать осложнение отношений между Москвой и Берлином. Единственным выгодоприобретателем в таком случае становятся США, которые уже в течение многих лет пытаются сорвать постройку газопровода "Северный поток – 2".

"Независимые" немецкие СМИ и оппозиционные политики уже продвигают в Германии идею срыва строительства газопровода как месть за Навального", – пишет ФАН.

Сам Милов тесно сотрудничает с американским фондом Gen Next, занимающимся курированием проамериканских политиков в различных странах. Деятельность организации была одним из ключевых элементов развязывания сирийского конфликта. Милов регулярно принимает участие в форумах Free Russia, где часто звучат призывы от российской "оппозиции" ввести новые санкции.

Призывая Христианско-демократический союз Германии инициировать расследование инцидента с Навальным, Милов не только вмешивается во внутреннюю политику ФРГ, но и может заниматься продавливанием нового пакета санкций в Бундестаге. В таком случае удар придется по важнейшему российско-немецкому проекту "Северный поток – 2" и вновь поставит его под угрозу срыва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт