18+

Журналисты назвали главные новинки форума "Армия-2020"

Журналисты назвали главные новинки форума "Армия-2020"
Фото: politexpert.net
1072
0

Военно-технический форум "Армия-2020" показал множество новых разработок, с ним не может сравниться ни один другой в мире. Журналисты рассказали о некоторых образцах перспективной техники и вооружения на мероприятии.

Внимание зрителей привлек легкий бронеавтомобиль "Стрела". Благодаря весу менее чем в 5 тонн его могут транспортировать вертолеты Ми-8. Внутри способны вместиться до 8 солдат, которых защищает противопульная броня (выдерживает попадание калибров 5,56 и 7,62), а также защита от фугасов до 2 кг. При этом его максимальная скорость составляет вплоть до 155 км/ч, сообщает "Русское оружие".

Была отмечена мобильная лазерная платформа для борьбы с БПЛА "Рать". Она имеет большую унификацию с транспортом от предприятия "КамАЗ". Кроме того, новинка способна как ослеплять, так и уничтожать беспилотники.

Амфибийный автомобиль "Дрозд" может перевозить до 1,5 тонны грузов со скоростью до 100 км/ч по суше или же до 70 км/ч по воде. На нем невозможно будет застрять в песчаной или заиленной зоне при десантировании на берег.

Концерн "Калашников" представил несколько любопытных новинок. Это "ручной пулемет ленточный", он же РПЛ-20 на основе РПК-16, а также подключаемое к смартфонам ружье MP-155 Ultima.

Среди прочих новинок стоит отметить ракетный комплекс "Гермес" с боеголовкой в 30 кг и дальностью стрельбы в 100 км, БМП "Манул" с необитаемой башней, новейший российский ударный БПЛА "Гром", БТР-82АТ с новым необитаемым боевым модулем БТР-БМ, а также багги для пустынных рейдов на основе бронеавтомобиля "Тигр".

Также в рамках форума "Армия-2020" была представлена концепция "танка будущего", сообщает 360tv.ru. Эта машина в теории придет на смену Т-14 "Армата". Она может иметь электрохимическую пушку, двигатель мощностью в 3000 л. с., а также различные наземные и летающие беспилотные аппараты на корпусе для ряда функций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт