18+

Милонов назвал ситуацию в Белоруссии "классикой "оранжевых революций"

Милонов назвал ситуацию в Белоруссии "классикой "оранжевых революций"
616
0

Ситуация в Белоруссии мало отличается от того, что сделали на Украине. Такое мнение высказал член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Евросоюзу и США не следует вводить санкции против Белоруссии, и не стоит вмешиваться во внутреннюю ситуацию в этой стране в целом. Комментируя это заявление, Милонов в интервью изданию ФБА "Экономика сегодня" обратил внимание на схожесть происходящего с недавним прошлым.

"Все, что пытаются сегодня сделать в Белоруссии, нам прекрасно знакомо по тому, что хотели сделать в России в 2011-2012 годах. Технологии не сильно поменялись – мы их видели на Украине и в некоторых других странах", – заметил Милонов в интервью.

Виталий Милонов подчеркнул, что именно по этой причине Лавров обратился к руководителям происходящего, а не к рядовым исполнителям в лице Литвы или Польши. Необходимо сохранить мир в Белоруссии, а этого нельзя добиться революцией, к которой призывают иностранные государства, подчеркнул депутат.

Глава МИД РФ ранее заявил, что на оппозицию Белоруссии серьезное влияние оказывает именно Запад, передавал телеканал 360.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт