18+

Завершено расследование дела об аварии Boeing в Сочи в 2018 году

Завершено расследование дела об аварии Boeing в Сочи в 2018 году
189
0

СК России объявил о завершении расследования уголовного дела об аварии самолета Boeing, выкатившегося при посадке в Сочи за пределы ВПП.

Следствие установило, что 1 сентября 2018 года Шнырев выполнял рейс из Москвы в Сочи. При заходе на посадку на ВПП он проигнорировал визуальные и голосовые сигналы системы самолета о прогнозируемой перемене ветра, запрещающие производить посадку.

В итоге пилот произвел посадку на удалении более одной тысячи метров вместо установленных 600 метров. Реверс двигателей в нарушение требований эксплуатационной документации Шнырев включил через 17 секунд после касания полосы.

В итоге Шнырев на скорости 140 км/ч выкатился за пределы ВВП на 140 метров, пробив ограждение аэродрома. Судно остановилось в русле реки Мзымты, в результате чего в самолете загорелось топливо.

Во время расследования были проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, аэродромных служб аэропорта. В настоящее время уголовное дело направлено в Генпрокуратуру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт