18+

Капитан объяснил агрессию мужа покойной Легкоступовой на яхте

Капитан объяснил агрессию мужа покойной Легкоступовой на яхте
Фото: PrtScr - facebook - Yury Firsov
473
0

Наталья Штурм показала видео, на котором Юрий Фирсов, муж покойной Валентины Легкоступовой, агрессивно ведет себя во время выхода в море на яхте с туристами. Яхтсмен Алексей Чегуров рассказал, насколько приемлемо такое поведение.

Российская певица Наталья Штурм в своем Instagram выложила видео, которое компрометирует мужа ушедшей из жизни Валентины Легкоступовой. На записи видно – действие происходит на яхте в открытом море. На судне находится несколько человек, которые, по словам певицы, заплатили полторы тысячи евро за каждого, чтобы выйти на воду. Артистка пишет, что не решилась бы отправиться с таким капитаном, как Юрий Фирсов, в плавание. На видео слышно, как мужчина, видимо, капитан корабля, очень громко и агрессивно кричит, используя нецензурную лексику. Однако лица этого человека не видно, все снято со спины.

Источник видео - Instagram - nataliashturm

Напомним, что Юрий Фирсов – муж скончавшейся от черепно-мозговой травмы Валентины Легкоступовой. За день до ее смерти дочь Анетта Бриль забрала певицу и ее мужа, находящихся в сильном алкогольном опьянении, из квартиры и отвезла в наркологическую клинику. Там заслуженная артистка впала в кому. Родственники и близкие друзья Легкоступовой винят Юрия Фирсова в смерти исполнительницы хита "Ягода-малина". По их мнению, именно из-за супруга певица начала пить алкоголь. Артист Феликс Царикати даже предполагает, что вдовец бил ее.

Капитан объяснил агрессию мужа покойной Легкоступовой на яхте

Фото: "ПолитЭксперт"

В разговоре с редакцией издания "ПолитЭксперт" яхтсмен Алексей Чегуров рассказал о том, как ведут себя в море капитаны. На вопрос, можно ли ругаться во время управления судном, Чегуров ответил сравнением с вождением автомобиля. Тогда, когда человек находится за рулем, культурный человек, он ведет себя так, как это принято в приличном обществе. Но если на дороге случается казус, то водитель может резко высказаться, даже используя нецензурные выражения. Так же и в море.

"Ругаться, например, как и везде, не допустимо. Это бывает, знаете, когда какие-нибудь авральные ситуации", – так Алексей Чегуров прокомментировал возможность капитанов яхт нецензурно выражаться.

Яхтсмен рассказал, что иногда, во время гонок, у капитанов проскакивает мат в речи, который направлен исключительно на матросов. В остальное время они ведут себя так, как положено в общественных местах:

"Мы вообще практически не ругаемся, мы ходим со студентами, стараемся держать себя в руках".

Ругань может появиться во время выхода в море, если помощники на судне не реагируют сразу на приказы капитана. Все его приказы должны выполняться сиюминутно. Какой-то беспорядок или медленное реагирование команды может привести к катастрофе – случится страшная авария:

"Придерживаемся кодекса морского мореплавания, капитан всегда прав. Если все-таки он не прав, смотри пункт первый".

Ранее сообщалось, что певица Наталья Штурм – подруга Легкоступовой, обвинила яхтсмена Юрия Фирсова в махинациях, которые он проводил, обманывая своих друзей. Это, по ее словам, произошло во время перевозки судна из одной точки в другую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт