18+

Гаспарян назвал борьбу Пригожина с "недобросовестным" ФБК сложной задачей

Гаспарян назвал борьбу Пригожина с "недобросовестным" ФБК сложной задачей
1297
0

Решение петербургского бизнесмена Евгения Пригожина оплатить долг ФБК перед "Московским школьником" было правильным, уверен политолог Армен Гаспарян. Однако призвать ФБК к ответственности будет непросто, добавил он.

Комбинат "Московский школьник" и петербургский предприниматель заключили договор уступки требования 25 августа. Согласно решению суда, блогер Алексей Навальный и юрист признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь были должны компании 87 658 461 рубль, уточняет iReactor.

Гаспарян подчеркнул – петербургский бизнесмен принял абсолютно правильное решение. По словам политолога, Пригожин поступил как настоящий мужчина. Однако эксперт отметил, что добиться справедливости и выплаты соответствующих денег будет непросто, поскольку ФБК всегда старался уйти от ответственности.

"Вы прекрасно знаете, что ФБК не склонен выполнять распоряжения судов, насколько вообще сотрудники Навального умеют отвечать за свои слова", – заметил Гаспарян.

Политолог напомнил, что Пригожин ранее выиграл судебное заседание против Навального, однако "Фонд борьбы с коррупцией" так и не выплатил назначенные штрафы. По словам Гаспаряна, руководители ФБК, как всегда, не торопятся "раскупоривать кубышку с биткоинами".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт