18+

В Кремле отреагировали на заявление Пригожина о намерении взыскать долг с ФБК

В Кремле отреагировали на заявление Пригожина о намерении взыскать долг с ФБК
950
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил действия бизнесмена Евгения Пригожина в отношении признанного иноагентом ФБК.

Пригожин является бизнесменом, который не раз подавал в суд в связи с различными публикациями, ряд процессов удалось выиграть. В этом случае он предпринимает то, что считает нужным, исходя из собственных интересов. Никакого отношения к Кремлю или лично президенту это не имеет, пояснил Песков.

"Пригожин является предпринимателем, бизнесменом, неоднократно судился в связи с публикациями в его адрес", — отметили в Кремле.

Петербургский предприниматель Пригожин ранее выкупил у комбината питания "Московский школьник" долги блогера Алексея Навального, юриста Любови Соболь и "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ). Обязательство об уплате возникло в 2019 году по решению суда, который счел неправомерными действия сотрудников фонда и постановил выплатить предприятию компенсацию. Теперь Евгений Пригожин намерен взыскать с ФБК, Навального и Соболь всю сумму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт