18+

Актер Цуркан рассказал, как бросил жену и ребенка ради театра

Актер Цуркан рассказал, как бросил жену и ребенка ради театра
Фото: PrtScr - live.russia.tv - "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
140
0

Российский актер Александр Цуркан в эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" рассказал, как он попал в театр на Таганке. Ему пришлось уйти от жены с ребенком и волей случая почти в 30 лет попасть на учебу в театральное.

Актер Александр Цуркан, более известный по фильму "Вопреки судьбе", в самом начале жизни был далек от актерского мастерства. Он закончил школу, поступил в автодорожный институт, а потом по своему желанию уехал Сибирь. На тот момент у артиста уже была жена Татьяна и дочь:

"Там я встретил удивительного человека, жену командира отряда, умницу, и у нас с ней были великолепные записи Высоцкого. Она меня влюбила в Таганку. И я понял, что я не тем занимаюсь".

Его супруга Татьяна тогда не разделяла с мужем сильного рвения бросить все и пойти в театр. А сам Цуркан не хотел бытовой жизни, он желал в углубиться в творчество. Его дочке было на тот момент уже пять лет, а он собрал авоську вещей и ушел из дома:

"Это ужасно было. Я помню, шел с этой авоськой, у меня гитара была, отошел метров 500, я все бросил, плакал не плакал, что делать, куда".

Но в итоге он все-таки оставил семью ради новой жизни. Через какое-то время актер встретил другую женщину, безумно красивую, в которую он влюбился. Это была Елена, ставшая ему женой, и именно она сделала так, что Цуркан попал на Таганку. Она жила в Москве, и он уехал туда, начал "тыкаться" во всякие театры, студии. Жена принесла ему газету, в которой было маленькое объявление о наборе студентов до 30 лет для обучения в студии при театре на Таганке:

"Дает мне газету "Вечерняя Москва" (1990 год. – Прим. Ред.) и там объявление в театр, студию на Таганке, мне уже было под 30".

Это все дело случая, по мнению актера, новая жена, объявление в газете и девушка на конкурсе на место в студии, которая совершенно случайно сказала, что Александр Цуркан вместе с ней в десятке отобранных студентов. После этого он прочитал произведение Федерико Гарсии Лорки "Неверная жена" и ему больше ничего не пришлось читать. Народный артист Александр Вилькин, который присутствовал на вступительных экзаменах, приметил его:

"Вот так, прочитав "Неверную жену", я больше ничего не читал. Но я-то уже прошел школу жизни".

Напомним, что у актера театра и кино Александра Цуркана было три жены, которые сыграли в его жизни совершенно разные роли.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетнего сына Елены Ксенофонтовой избили двое пьяных людей. Во вчерашнем выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" актриса рассказала об этом случае.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Милана Шушкова

Комментарии
ПолитЭксперт