18+

Малькевич зафиксировал новые попытки вмешательства в дела РФ

Малькевич зафиксировал новые попытки вмешательства в дела РФ
268
0

Несколько человек, позиционирующих себя "правозащитниками" из Кабардино-Балкарии, распространяли информацию против поправок к Конституции РФ. После этого те же люди инициировали публикации о сносе памятников госдеятелям РФ на Кавказе, заявили в ФЗНЦ.

На ситуацию обратил внимание член Общественной палаты Российской Федерации, глава ФЗНЦ Александр Малькевич, о чем написал в своем Telegram-канале. Общественник отметил, что работу ведут иностранные агенты, деятельности которых содействует Марина Хакуашева, работающая в Кабардино-Балкарском институте гуманитарных исследований. Эти люди пытаются ввести всех в заблуждение, что РФ якобы ведет колониальную войну в регионе и ответственна за уничтожение черкесов.

В этом негативном контексте упоминаются российские военачальники и правители. К сносу и уничтожению монументов и призывают "правозащитники". По словам Малькевича, за этими людьми стоит университет, расположенный в Мальме. Одной из программ структуры являются "кавказские исследования". В рамках направления проводятся дискуссии о разработке плана по "вытеснению" Российской Федерации с Северного Кавказа.

Малькевич отметил, что курируют проект глава Черкесского культурного центра Мераб Чухуа и американец с русофобскими взглядами Ияд Югар.

Ранее "Парламентская газета" сообщала, что Совфед намерен поднять вопрос о вмешательстве в дела страны в контексте единого дня голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт