18+

Танки "Армата" получат пушку калибра 152-мм и гиперзвуковые снаряды

Танки "Армата" получат пушку калибра 152-мм и гиперзвуковые снаряды
318
0

Т-14 "Армата" могут снабдить в ходе модернизации новой необитаемой башней с пушкой калибра 152-мм и гиперзвуковыми снарядами. Новая техника появится на рубеже 2030-х годов для противостояния танкам нового поколения.

О будущей модернизации танков "Армата" сказано в материалах 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и военной техники. Отмечается, что Т-14 будут обладать не только гиперзвуковыми бронебойными подкалиберными снарядами, но и боеприпасами объемного взрыва и управляемыми ракетами. Информацией об этом поделился ТАСС.

Для защиты будет использована система дистанционной нейтрализации самонаводящихся противотанковых средств, а также лазерная система противодействия наведения ПТУР. Появится и возможность защищаться от лазерного ослепляющего оружия.

Другими характерными особенностями модернизированной "Арматы" станет более экономичный дизельный двигатель. Его мощность составит 1500 л. с. Экипаж получит дублированное ручное управление оружием и двигателем. Улучшенная эргономика позволит танкистам функционировать в течение 24-х часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт