18+

Швеция начала повышать боеготовность на Балтике из-за российских учений

Швеция начала повышать боеготовность на Балтике из-за российских учений
513
0

Шведские власти повышают боеготовность своих военных на Балтике. Согласно заявлению Вооруженных сил, Стокгольм перебросит на остров дополнительные ресурсы из-за военных учений РФ и роста активности сил НАТО в регионе.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что подобный уровень боеготовности военнослужащих планируется поддерживать и в будущем. Так, в рамках операции задействуют военно-морской флот, авиацию и армию, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на SVT.

"Подобная деятельность Вооруженных сил разумна с учетом окружающей обстановки и активности в нашем ближнем зарубежье", – заявил шведский министр.

С его слов, положение Швеции в этом плане заметно ухудшилось. Хультквист сделал акцент на проблемах в Грузии и на Украине, а также на волнениях в Белоруссии, ведь все отмеченные выше ситуации оказывают значительное влияние на учения. Вместе с тем он считает, что риск какого-либо нападения на Швецию остается низким.

Недавно стало известно, что Минобороны Белоруссии начало новый этап проверки Вооруженных сил. В частности, несколько военных частей будут приведены в высокую степень боеготовности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт