18+

Журналисты рассказали о важных изменениях в жизни россиян с 1 сентября

Журналисты рассказали о важных изменениях в жизни россиян с 1 сентября
321
0

Россиян с 1 сентября ожидает ряд изменений, которые затронут образование, социальные выплаты, пенсии, а также повседневную жизнь граждан РФ. Об этом рассказали в СМИ.

Школы традиционно начнут свою работу 1 сентября. Однако из-за коронавируса учеников и учителей ожидает ряд новых правил, связанных с социальным дистанцированием. Отменены массовые мероприятия, введены ограничения на посещения столовых, спортзалов и библиотек. Также изменения коснутся и графика обучения, а в случае ухудшения ситуации с COVID-19 школы могут снова перевести на дистанционный формат, передает Федеральное агентство новостей.

Также стало известно, что 1 сентября классные руководители получат доплаты в размере до пяти тысяч рублей. Средства выделят и пенсионерам со стажем работы в сельском хозяйстве более 30 лет. Они могут рассчитывать на надбавку к пенсии в размере 1421 руб.

Кроме того, по данным СМИ, с начала осени пенсионеры не смогут получать свои пенсии на какие-либо карты, кроме тех, которые относятся к национальной платежной системе "Мир". Возможность получения выплат другими способами остается без изменений.

Перестанут предоставляться выплаты, которые были введены из-за коронавируса. Например, размер пособия по безработице снова станет 1725 рублей в месяц вместо 5175 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт