18+

Протестующие против режима Сарраджа ливийцы направились к штаб-квартире ПНС

Протестующие против режима Сарраджа ливийцы направились к штаб-квартире ПНС
175
0

Колонна мирных ливийцев вышла на улицы Триполи для участия в акции протеста против режима Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Демонстранты требуют от руководства триполитанского правительства прекратить издевательства над ними.

Сейчас несогласные с политикой главы триполитанского режима Файеза Сарраджа движутся по направлению к штаб-квартире ПНС в ливийской столице. По данным местных СМИ, митингующие передвигаются по шоссе Ас-Сика.

До этого стало известно об обстреле противников Сарраджа боевиками ПНС Ливии. Они открыли огонь по протестующим, которые собрались у ворот Красного дворца. Однако их попытки подавить протест оказались безрезультатными. Простые жители Триполи, уставшие от тирании и преступлений ПНС, вопреки радикальным мерам вышли высказать свою позицию, передает ФАН.

Издание Al-Marsad ранее обнародовало видео, на котором запечатлен раненый участник мирной демонстрации. На записи видно, как его госпитализируют медики. Голос за кадром называет Сарраджа ответственным за стрельбу по простым жителям Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт