18+

Анкара надеется поставлять найденный в Черном море газ в Европу

Анкара надеется поставлять найденный в Черном море газ в Европу
226
0

Турецкие власти планируют заключить сделку с европейскими странами о поставке газа, добываемого на месторождении в Черном море, открытого Анкарой недавно. Надежду на экспорт накануне выказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Меньше недели назад стало известно об обнаружении Турцией газового месторождения в акватории Черного моря. После чего Анкара сообщила, что готовится через два года поставлять газ в Европу. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о нахождении 320 млрд кубометров газа.

"Турция будет и использовать газ с месторождения в Черном море и поставлять его в Европу", – рассказал турецкий министр, передает Reuters.

Лидер Турции отметил, что правительство страны уже приступило к работе по разрешению технических вопросов, связанных с добычей ресурсов. После чего специалисты будут готовы к бурению.

На данный момент в Турции наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация на фоне распространения коронавируса. Стабильный рост числа новых случаев заболевания выявлены во многих турецких городах, предупредил глава местного Минздрава Фахреттин Коджа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт