18+

"Шугалей-2" станет толчком к освобождению россиян из ливийской тюрьмы

"Шугалей-2" станет толчком к освобождению россиян из ливийской тюрьмы
398
0

Продолжение фильма "Шугалей-2" может вызвать общественный резонанс и спровоцировать освобождение похищенных в Ливии граждан РФ. Такого мнения придерживается председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков.

После выхода первой части кинокартины "Шугалей" эксперты высказали единую точку зрения: общественность обратит внимание на проблему в Ливии, что послужит толчком к освобождению захваченных россиян из тюрьмы "Митига". Цветков считает, что каждый гражданин РФ должен быть проинформирован о таких случаях беззакония и несправедливости.

"Я считаю, что рассказывать такие истории, безусловно, нужно", – подчеркнул эксперт в беседе с iReactor.

"Шугалей-2" станет толчком к освобождению россиян из ливийской тюрьмы

Формирование общественного мнения всегда идет на пользу, поэтому "Шугалей-2" будет полезен и важен, отметил Цветков. Кинокартина может поспособствовать скорейшему освобождению российских социологов. Специалисты Максим Шугалей и Самер Суэйфан больше года находятся в заключении в ливийской тюрьме. Их задержали боевики в ходе рабочей поездки, которая была согласована с местными властями заранее. Член СФ РФ Владимир Джабаров отметил, что решение вопроса освобождения социологов лежит на столе переговоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт