18+

Азаров оценил возможные последствия повтора ошибок Киева Минском

Азаров оценил возможные последствия повтора ошибок Киева Минском
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
504
0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что происходящее в Белоруссии имеет слишком много общего с некогда реализованным на территории Незалежной государственным переворотом.

По мнению председателя Комитета спасения Украины, заинтересованные в свержении законной власти республики используют тактику демонизации правительства и его главы. Подобный сценарий был реализован во времена Майдана, отметил политик.

Говоря о протестах из-за якобы нечестных выборов, Азаров подчеркнул – в случае Лукашенко сомнений в победе быть не может. Экс-премьер уверен в том, что за действующего президента Белоруссии действительно проголосовало подавляющее большинство.

Громкие заявления белорусских оппозиционеров о поиске собственного пути вне РФ и ЕС скрывают истинные цели протестующих, заявил Азаров в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". По мнению политика, они желают оторвать республику от единого экономического пространства с РФ и СНГ.

"Оппозиция говорит, что они не за вступление Евросоюз, но дай им власть, будет проводиться тот курс, который запрограммирован им западными кураторами", – уверен Азаров.

Он также подчеркнул, что разрыв экономических отношений с Москвой ударил по Белоруссии гораздо сильнее, чем в свое время по Киеву. А тогда, по словам экс-премьера Незалежной, случился простой на большинстве предприятий страны.

"Экономика Белоруссии на 50% больше завязана на РФ. Остановка МАЗа, БелАЗа ― это крах ее экономики. Я не вижу источников развития Белоруссии, если она разорвет отношения с РФ", – подытожил он.

Ранее в эфире телеканала "Наш" Азаров заявил – Украина утратила свою независимость и разрушила экономику. По его словам, все настолько плохо, что зарплаты выплачивались "гробами и навозом". 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт