Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сводка, ДНР 4-5 декабря: 1300 обстрелов ВСУ, гибель канадского наемника

Сводка, ДНР 4-5 декабря: 1300 обстрелов ВСУ, гибель канадского наемника
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
2968
0

Украинская армия 1300 раз обстреляла позиции ополчения, в районе военных действий обнаружен погибший наемник из Канады - обстановка а Донбассе остается напряженной.

О том, как складывается ситуация в юго-восточных районах Украины, охваченных огнем, несмотря на перемирие, рассказал на традиционном брифинге представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Украинские силовики за истекшие сутки 1340 раз обстреляли позиции ополчения и мирные кварталы населенных пунктов Донбасса. Применялись как артиллерийские орудия калибром 152 и 122 мм, так и мины калибром 120 мм. Укрокаратели произвели в сторону ДНР и десяток танковых выстрелов. Как видно, Украина (или здесь ВСУ) без стеснения применяет вооружение калибром более 100 мм, что полностью идет вразрез с договоренностями, принятыми прошлой осенью в Минске. Кроме того, военнослужащие ВСУ используют гранотометы, БМП и стрелковое оружие.

Украинские боевики атаковали многие населенные пункты ДНР, в том числе многострадальные Ясиноватую, Докучаевск, Саханку и, конечно, сам Донецк.

Минами, выпущенными с позиций карателей, поврежден дом № 39 по улице Горького. От пули снайпера Майдана погиб сотрудник народной милиции Республики.

По словам Басурина, разведчики ополчения ежедневно фиксируют ротацию украинских военных с целью усиления позиций. Так, в районе поселка Донское обнаружены пять танков, в Славном оборудованы четыре минометные позиции. В Широкино также стоят минометчики с тремя орудиями.

Кроме таких, открытых атак, разведка ДНР фиксирует вылазки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Так, за минувшие сутки сотрудники Центра специальных операций попытались совершить провокацию в районе расположения позиций ополчения. Встретив огневой отпор, украинские каратели отступили на свою территорию, потеряв при этом одного боевика. Им оказался, по данным разведчиков, канадский наемник.

Несмотря на все подлые поползновения украинских силовиков, враг получает достойный отпор, а жители Республики находятся под надежной защитой героической армии Донбасса.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...