18+

Евгений Пригожин пообещал "раздеть и разуть" "клеветников" Навального и Соболь

Евгений Пригожин пообещал "раздеть и разуть" "клеветников" Навального и Соболь
161
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заключил договор уступки требования с "Московским школьником", оплатив долги признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией", Навального и Соболь. Об этом заявили в пресс-службе компании "Конкорд".

Блогер Алексей Навальный ранее опубликовал несколько вбросов в отношении компании "Московский школьник". В своих псевдорасследованиях уже закрытый из-за долга так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального оперировал фотографиями, которые оказались старыми мемами, и подставными свидетелями. В своих "расследованиях" Навальный безосновательно связывал компанию "Московский школьник" с бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией "Конкорд". Подробнее об этом читайте в материалах ФАН.

Компания "Московский школьник" и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в итоге заключили договор уступки требования, о чем заявили в пресс-службе компании "Конкорд" во вторник, 25 августа. Предприниматель оплатил многомиллионный долг блогера Алексея Навального, признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" и юриста Любови Соболь перед "Московским школьником".

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона. Что касается "Фонда борьбы с коррупцией" и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международными", – цитирует Пригожина пресс-служба "Конкорда" на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Евгений Пригожин пообещал "раздеть и разуть" "клеветников" Навального и Соболь

ФБК, Навальный и Соболь суммарно задолжали почти 88 миллионов рублей по иску комбината "Московский школьник". Вместо того, чтобы расплатиться с истцом, блогер избавился от трети долговых обязательств и объявил о закрытии ФБК. Ранее Пригожин уже хотел помочь Навальному в выплате долга. Предприниматель перевел ему один миллион рублей. Блогер в ответ оскорбил бизнесмена.

Напомним, Навальному стало плохо на борту рейса Томск – Москва 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, а блогера доставили в городскую больницу. Затем Навального вывезли в Берлин, сейчас он находится в клинике "Шарите". Немецкие врачи заявили, что блогера якобы отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, однако конкретное химическое соединение так и не было названо. Омские медики, которые первыми проводили обследование блогера после госпитализации, подтвердили, что в его анализах не  обнаружено следов каких-либо посторонних веществ, кроме алкоголя и кофеина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт