18+

Позитивный результат: "Шугалей-2" напомнит о похищенных россиянах

Позитивный результат: "Шугалей-2" напомнит о похищенных россиянах
512
0

Влияние второй части ленты "Шугалей" на общество должно дать позитивный результат. Такое мнение выразил кандидат исторических наук и старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Премьера картины "Шугалей-2" запланирована на осень 2020 года. Создатели фильма уверяют, что новая часть ленты будет еще более захватывающей, чем первая. Художественная картина основана на реальных событиях, которые произошли с учеными Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в североафриканской стране.

Россияне в 2019 году прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, однако были захвачены и заточены в плен. Террористы отправили Шугалея и Суэйфана в частную тюрьму "Митига", где они находятся до сих пор.

Задержание российских граждан является нарушением всех международных законов, отметил Долгов. Он считает, что кинематограф может сыграть существенную роль в освобождении ученых, пишет "Ньюинформ".

"Надо снимать фильмы, выпускать материалы, это создает, формирует общественное мнение, в том числе и в Ливии. Я думаю, что такое воздействие даст позитивный результат", – сказал востоковед.

Телеканал "360" сообщал, что глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал боевиков освободить россиян без каких-либо условий.

Позитивный результат: "Шугалей-2" напомнит о похищенных россиянах

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт