18+

Доктора больницы "Шарите" обманом "выкачивают" деньги из Навального

Доктора больницы "Шарите" обманом "выкачивают" деньги из Навального
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2295
0

Лечение Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите" может обойтись в сотни тысяч рублей и уже покрыло официальный заработок блогера. ФАН изучил информацию о стоимости услуг немецких врачей, а также их уловки по получению денег.

Алексей Навальный будет находиться в немецкой клинике "Шарите" до тех пор, пока врачи не нормализуют его состояние и не выведут блогера из комы. Доподлинно неизвестно, сколько немецкие специалисты запросят у семьи Навального и его спонсоров, однако примерную стоимость услуг учреждения можно определить благодаря законодательству ФРГ. В стране действует единый реестр, который устанавливает фиксированную стоимость процедур.

Только содержание блогера в палате обходится ежедневно в 500-2000 евро, сообщает ФАН. Кроме того, врачи потребуют деньги за оказанные услуги. Также придется заплатить за проживание супруги Навального Юлии в отеле. Гостиницы находятся прямо на территории клиники. Иностранные пациенты "Шарите" делятся своим мнением об учреждении в Сети – они отмечают, что врачи заинтересованы получить наиболее крупные суммы, при этом уровень обслуживания в "Шарите" может быть значительно хуже других больниц. В ход идет даже незнание пациентами немецкого языка.

Суммарно за три дня семья Навального уже заплатила 362 тыс. рублей, считают журналисты. Это официально задекларированный месячный заработок блогера. Остается неясным, какой итоговый счет придет Навальному, а также кто оплатит ему столь дорогостоящие услуги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт