18+

Феликс Царикати заявил, что Легкоступова "не собиралась умирать"

Феликс Царикати заявил, что Легкоступова "не собиралась умирать"
Фото: PrtScr - Instagram - felix_tsarikati
4991
0

Феликс Царикати поделился историей о том, как прошла панихида по Валентине Легкоступовой. Он отметил, что исполнительница песни "Ягода-малина" "не хотела умирать".

Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова была кремирована после закрытого прощания в похоронном доме Троекурово в Москве. Она скончалась от черепно-мозговой травмы в больнице после того, как впала в кому. Ее дочь Анетта Бриль накануне случившегося забрала мать и ее мужа Юрия Фирсова из квартиры в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам дочери, певица была вся в синяках, ее супруг объяснил это тем, что она упала в ванной.

Российский эстрадный певец Феликс Царикати в разговоре с редакцией "ПолитЭксперт" рассказал, какой при жизни была Валентина Легкоступова и как он относится к личности Юрия Фирсова. По словам народного артиста, Легкоступову он знал почти 30 лет, отзываясь о ней только добрыми словами:

"Я ее знаю 29 лет, она потрясающая, классная, добрая, хорошая, отзывчивая, талантливая, красивая, успешная".

О прощании певец делился с большим непониманием. Ему показалось, что народная артистка заслуживает совсем другой панихиды. В похоронном доме Троекурово, где проходило мероприятие, не было ни поклонников творчества певицы, ни большого количества ее друзей и знакомых:

"Прощание было закрытым, артистов было мало, мне было даже не по себе как-то. Очень скромно. Я думал, ее будут хоронить на Троекуровском (кладбище. – Прим. Ред.), а ее взяли и кремировали. Это было непонятно для меня".

"На людях можно быть овцой, а дома быть волчарой"

Феликс Царикати признался, что смерть артистки совершенно непонятна для него и покрыта большим количеством тайн. Также он уверен – в роковой смерти виноват именно муж, ныне уже вдовец, Юрий Фирсов. Он объясняет, что Валентина Легкоступова никогда не пила, за все годы их дружбы певец не видел ее с бокалом, в котором была бы хоть капля алкоголя. Царикати считает – именно Фирсов спаивал и бил артистку:

"На людях можно быть овцой, а дома быть волчарой. За 29 лет я никогда у нее в руке не видел ни рюмки, ни бокала. А он ее спаивал, бил, она умерла от черепно-мозговой травмы".

Феликс Царикати считает Фирсова виновным в смерти Легкоступовой

PrtScr - Instagram - @legkostupovavalentina

Заслуженный артист РФ не понимает и слов Фирсова о том, что исполнительница попросила кремировать ее после смерти. Он считает странным тот факт, что она вышла за него замуж и сразу завещала такое:

"Она не собиралась умирать. Это полный бред".

О прошлых отношениях Легкоступовой Царикати отзывается хорошо, он знал обоих мужей певицы. Ее второй брак он считал идеальным, так как супруги жили душа в душу. Комментируя появление ее последнего мужа, артист пребывает в шоковом состоянии от личности Юрия Фирсова.

По данным СМИ, Наталья Штурм – российская певица и подруга Валентины Легкоступовой – предложила увековечить память об известной артистке. Однако способ не из самых тривиальных. Штурм предложила сделать из праха заслуженной артистки кулоны. Феликс Царикати назвал это бредом и был шокирован такой идеей исполнительницы, которую знает с 1992 года:

"Я знаю Наташу тоже очень давно, с 92 года. Я понятия не имею, как она могла такой бред предложить".

Ранее сообщалось, что певица Наталья Штурм пыталась разоблачить Юрия Фирсова – мужа Легкоступовой. Она рассказала, что Фирсов обманул своих друзей в крупной сделке, связанной с переправкой яхты из одной точки в другую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт