18+

Самонкин: нахождение Навального в немецкой клинике выглядит подозрительно

Самонкин: нахождение Навального в немецкой клинике выглядит подозрительно
679
0

Ситуацию с "отравлением" Алексея Навального прокомментировал президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, отметив подозрительные расхождения во мнениях у российских и немецких медиков.

Факт нахождения Алексея Навального в клинике Германии, куда его доставили из Омска, выглядит довольно подозрительно. Расхождения в заключениях российских и немецких медиков лишь усиливают сомнения на этот счет, отметил президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Отечественные специалисты не уступают коллегам из-за рубежа. Они смогли бы поставить Алексея на ноги, уверен Самонкин.

"Но вместо этого мы получили такой странный феномен, который, на мой взгляд, направлен исключительно на популяризацию имени Навального", – отметил собеседник "ПолитРоссии".

Ситуация с "отравлением" выглядит двояко. Однако Запад дал понять, что намерен придерживаться именно такой позиции. "Виновными" назначат представителей российской власти и отечественные спецслужбы. Однако эта версия абсурдна и неубедительна, считает Юрий Самонкин.

"Это просто маргинальный политик, удел которого – делать хайп на пустом месте. Он не способен оказывать влияние на внутриполитическую повестку России, он потерял даже свое главное детище – "Фонд борьбы с коррупцией", – отметил политолог, говоря о Навальном.

Заказчиков произошедшего нужно искать среди западных кураторов блогера. От Навального "избавились как от ненужного актива", пояснил Самонкин. То есть саму операцию спланировали на Западе, а в качестве исполнителя выступил кто-то из коллег Навального, резюмировал Юрий Самонкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт