18+

Шумиху с "отравлением" Навального назвали антироссийским спектаклем США

Шумиху с "отравлением" Навального назвали антироссийским спектаклем США
689
0

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал, что Соединенные Штаты могли разыграть спектакль с "отравлением" вокруг персоны Алексея Навального.

Пресс-служба МИД Испании обратилась с призывом к РФ и мировой общественности с просьбой расследовать данные о случившемся с блогером Алексеем Навальным. Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель Фонтеллес заявил, что российские власти должны незамедлительно расследовать данный инцидент.

"Вся происходящая вокруг персоны Алексея Навального ситуация была прогнозируема", – сказал депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Евгений Федоров.

По мнению Федорова, предвестником стало сильное давление на Российскую Федерацию по поводу обязательного перевода блогера в европейскую клинику. Перемещение Навального в Charite является хорошо отработанным планом Запада, а по приему в Германии становится понятно, насколько он важен, сообщает ФБА "Экономика сегодня".

"За границей уже была установка – найти следы отравления", – прокомментировал заявление Борреля депутат.

Оплачивает лечение основателя ФБК, признанного иностранным агентом на территории РФ, немецкий фонд Cinema for Peace. Как пишет ФБА "Экономика сегодня", берлинская клиника имеет славу настоящей Мекки для "отравленных".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт