18+

Экономист раскрыл хитрость заработка от тандема дебетовой карты и кредитки

Экономист раскрыл хитрость заработка от тандема дебетовой карты и кредитки
Фото: "ПолитЭксперт"
189
0

Сочетанием кредитной и дебетовой карт можно увеличить свои доходы до 12%, а в некоторых случаях и до 20%, заявил экономист Александр Дужников.

Москвичи и петербуржцы стали реже брать потребительские ссуды по сравнению со средними показателями. Вместо этого активнее заказывали кредитные карты – 44% против 28% в среднем по стране. Такие данные приводятся в исследовании НАФИ.

Кредитные карты в первую очередь выполняют функцию небольшой потребительской ссуды, когда появляются неожиданные нужды при нехватке отложенных средств. Некоторые уверяют, что на них можно также зарабатывать.

Экономист, сооснователь Группы компаний A3F Group Александр Дужников подтвердил в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" возможность увеличения дохода с помощью кредитной карты. Дополнительным источником послужит ее использование в сочетании с дебетовой.

Самый простой способ – это положить условную зарплату на депозит под определенный процент. Вместо нее на время бесплатного периода использовать средства с кредитной карты. При получении доступа на три месяца такой способ может принести 1-2% дохода.

"Если при этом выгодно использовать функции кешбэка, то доходы могут увеличиться до 12% годовых. Это неплохой процент, существенно превышающий доходы по обычному депозиту. Такой вид сочетания карт является абсолютно легальным", – объяснил собеседник ПЭ.

Обычно банки запрещают снятие наличных с кредиток, однако ими можно оплатить крупные покупки своих знакомых. От них – получить деньги переводом на дебетовую карту и кешбэк за покупку. Этот способ требует больших усилий, но и доход от него выйдет выше.

"Предположим, кто-то из друзей хочет купить холодильник и рассказывает об этом вам. Вы оплачиваете условные 100 тысяч рублей своей кредиткой и получаете их наличными от друга. Теперь эти деньги можно положить на депозит под процент на время бесплатного периода использования кредитной карты", – рассказал экономист.

Таким способом можно заработать до 20% годовых, что в несколько раз больше обычной ставки по вкладам. Эти действия также являются законными, так как нет нарушения никаких правил использования кредитной карты.

"Подход, скорее, можно назвать хитростью, пусть она и не понравилась банкирам. Однако никакого реального наказания за это быть не может", – добавил эксперт.

Принимать решение об использовании сочетания кредитных и дебетовых карт стоит каждому самостоятельно. Без финансовой грамотности и строгой дисциплины не получится соблюдать беспроцентные периоды кредитной карты. В случае даже минимального нарушения условий огромные переплаты быстро перекроют всю прибыль, а то и вовсе принесут убытки.

Ранее адвокат Георгий Батиров рассказал, как найденные деньги на улице могут обернуться для "счастливчика" уголовным преследованием. Ценности лучше оставлять на месте либо относить в ближайшее отделение полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт