18+

"УГ" Навального продвигает сомнительных кандидатов в Новосибирске

"УГ" Навального продвигает сомнительных кандидатов в Новосибирске
382
0

Коалиция "Новосибирск 2020" создана для поддержки нонконформистски настроенных политиков на выборах в Новосибирский городской совет. Однако ее участники вызывают сомнения, сообщают СМИ.

Координатор штаба блогера Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко является организатором коалиции. Один из членов объединения, кандидат в депутаты от первого избирательного округа Вячеслав Анорин публично заявлял о возможном употреблении наркотиков.

Претендент на должность депутата горсовета Ольга Забалуева признавалась в своем желании уехать из России. Она проходила обучение по программам организации "Трансперенси Интернешнл – Россия", которая была признана иноагентом в РФ в апреле 2015 года.

Кандидат по округу №46 Светлана Каверзина в мае 2020 года не проверила информацию и сделала донос на тренера по смешанным единоборствам Д. Тараторина, который якобы продолжал проводить занятия в спортивном клубе во время режима самоизоляции. Она подала заявление в полицию и позже была вынуждена принести извинения.

Телеканал "360" сообщал, что выборы в городской совет Новосибирска пройдут 13 сентября 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт