18+

Телеведущий Мясников призвал дождаться развития ситуации с Навальным

Телеведущий Мясников призвал дождаться развития ситуации с Навальным
756
0

Согласно выводам немецких врачей, в организме блогера Алексея Навального обнаружили вещества из группы ингибиторов холинэстеразы, которые могли стать причиной отравления. Врач Александр Мясников призвал не торопиться с выводами.

Отравление этим веществом проявляется классически: повышается потоотделение, понижается давление, наблюдается бронхоспазм и диарея, объяснил телеведущий Мясников. Распространенным источником ингибиторов холинэстеразы являются органофосфорные удобрения. Эти же вещества содержатся в лекарствах, стимулирующих мозговую деятельность. Специалист призвал дождаться дальнейшего развития событий.

"Миллион раз бывало, что очевидные вещи оборачивались пшиком и наоборот, уж поверьте", – написал доктор и пожелал Навальному здоровья.

Главе "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Пассажирский лайнер совершил посадку в Омске. Там блогера доставили в одну из местных больниц. Омские медики не обнаружили яд в организме Навального. Коллеги из Германии поблагодарили российских врачей за спасение жизни пациента. Политолог Иван Аркатов считает, что блогер пользуется ситуацией, чтобы выставить себя "жертвой режима" и сбежать на Запад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт