18+

Российская РЛС "Резонанс-НЭ" успешно обнаружила американские F-35 в Иране

Российская РЛС "Резонанс-НЭ" успешно обнаружила американские F-35 в Иране
960
0

Радиолокационная станция "Резонанс-НЭ", закупленная Ираном у России, обнаруживала и устойчиво сопровождала истребители F-35 ВВС США, которые летали в январе 2020 года возле иранских границ.

Об этом рассказал заместитель генерального директора НИЦ "Резонанс" Александр Стучилин на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

Стучилин отметил, что благодаря информации с РЛС американские военные не совершили действий, которые смогли бы привести к масштабной войне.

Известно, что российская "Резонанс-НЭ" находится на вооружении Ирана уже несколько лет и несет боевое дежурство в постоянном режиме.

Обострение отношений Ирана и США произошло в декабре 2019 года, когда десятки протестующих вышли к посольству США в Багдаде. После этого 2 января американские военные нанесли авиаудар по аэропорту Багдада, в результате чего погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Ранее News.ru писали, что четвертую радиолокационную станцию обнаружения гиперзвуковых целей "Резонанс" развернут в районе поселка Гремиха в Арктике в декабре 2020 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт