18+

Власти Башкирии ввели новую выплату многодетным матерям

Власти Башкирии ввели новую выплату многодетным матерям
1881
0

Многодетные матери Башкирии получат дополнительную поддержку от властей. Единовременная выплата будет передаваться награжденным памятной медалью "Материнская слава", распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров.

Медаль "Материнская слава" вводится властями Башкирии в качестве поощрения многодетных матерей. Всего памятным знаком наградили 50 женщин, проживающих в 24 муниципалитетах региона. Также каждой из них полагается единовременная выплата в размере 17 241 руб. Новая мера поддержки была одобрена главой республики, распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Выплаты на поддержку женщин, воспитывающих пять и более детей, полностью обеспечиваются за счет регионального бюджета, пишет "Комсомольская правда". Новые принципы вступят в силу с октября текущего года и направлены на создание благоприятных условий для воспитания ребенка.

Также в Башкирии принято решение поддержать многодетные семьи, выделив дополнительные средства на субсидирование ипотеки. Выплаты полагаются многодетным, неполным семьям и родителям, которые воспитывают ребенка с ограниченными возможностями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт