18+

Белорусский полковник рассчитывает на победу ВС своей страны в АрМИ-2020

Белорусский полковник рассчитывает на победу ВС своей страны в АрМИ-2020
Фото: politexpert.net - Елена Иванова
177
0

Команда вооруженных сил Белоруссии рассчитывает только на победу в Армейских играх-2020, судя по промежуточным результатам первых дней соревнования, заявил полковник Андрей Острейко.

Церемония открытия АрМИ-2020 прошла в воскресенье, 23 августа. Это первое международное событие в России после пандемии. В нем принимает участие 156 команд из 32 государств, заявил главный судья Армейских игр-2020, генерал-майор Александр Перязев.

В этом году организовано 20 соревнований для военнослужащих. Помимо увеличения количества дисциплин, еще шире стала география. Участники сражаются на полигонах пяти государств в течение двух недель.

Россия занимает первое место в промежуточных результатах по итогам поведенных соревнований. Второй идет команда из Белоруссии. Тройку лидеров замыкает Китай.

Главный судья от Республики Беларусь, полковник Андрей Острейко на брифинге заявил, что количество конкурсов на белорусских территориях значительно увеличилось. Также стало больше сформированных команд для участия в соревнованиях.

"Все члены ВС Белоруссии рассчитывают только на победу. Промежуточные результаты первых дней соревнований доказали это. На сегодняшний день Белоруссия занимает первые места в шести конкурсах, в одном – третье", – добавил полковник.

Андрей Острейко согласился с главным судьей соревнований Александром Перязевым, что уровень подготовки команд в этом году очень высокий. Он возрастает с каждым годом, как и полученные результаты в конкурсах.

"Думаю, что команды нацелены только на победу. Они покажут лучший результат в этом году", – заключил главный судья от Белоруссии.

В самом ожидаемом конкурсе, "Танковом биатлоне", участвуют команды из 16 стран, по восемь в каждом дивизионе. По результатам первых заездов участники из нескольких стран смогли улучшить свои показатели по сравнению с прошлогодними.

Ранее специалисты Министерства обороны РФ представили концепцию танка будущего на форуме "Армия-2020". Новая техника заменит "Армату", которая будет эффективна еще до 2040-х.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт