18+

Врач ФМБА: заявления врачей из "Шарите" по Навальному нацелены на пиар

Врач ФМБА: заявления врачей из "Шарите" по Навальному нацелены на пиар
962
0

Немецкие медики сделали заявления в СМИ о неправильности лечения блогера Навального в России вместо сбора консилиума и обсуждения данных вопросов. Об этом заявил директор научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России Николай Дайхес.

Дайхес рассказал, что это больше похоже на политический пиар, а не медицину. Он отметил – в России спасли Навального от смерти при первых симптомах, что позволило перевести его в берлинскую клинику. Об этом пишет "Газета.ru".

Специалист сообщил, что его родственник проходил обучение в немецкой клинике, поэтому он не имеет никакого предвзятого отношения к ним. Дайхес отметил – российские медики не уступают в профессиональных навыках иностранным коллегам. По его словам, было много случаев, когда врачи из России "исправляли" работу западных специалистов.

В берлинской клинике "Шарите" накануне сообщили, что Навальный якобы был отравлен неустановленным веществом "из группы ингибиторов холинэстеразы". Многие эксперты считают – это был спланированный план для побега блогера на Запад. Есть версия, что Навальный принял вещество самостоятельно в туалете самолета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт