18+

Токсиколог Абульханов назвал симптомы "отравления" из диагноза Навального

Токсиколог Абульханов назвал симптомы "отравления" из диагноза Навального
559
0

Симптомы, характерные для диагностированной немецкими врачами у Алексея Навального интоксикации веществами группы ингибиторов холинэстеразы, назвал токсиколог Евгений Абульханов. Медик отметил, что об этих симптомах у блогера ранее не сообщалось.

Немецкие медики из клиники "Шарите" ранее заявили – причиной тяжелого состояния Навального могло стать отравление веществами из группы ингибиторов холинэстеразы. Абульханов рассказал, что обычно это сопровождается замедлением пульса, расширением зрачков, учащением дыхания и пеной изо рта. О подобных симптомах в момент ухудшения состояния блогера на борту самолета не сообщалось, отметил специалист в комментарии РИА Новости.

Навальный 20 августа почувствовал себя плохо в самолете, который после вылета из Томска в Москву совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска, где блогера экстренно госпитализировали. Навального вскоре транспортировали в Германию для лечения в клинике "Шарите". В понедельник немецкие медики предварительно диагностировали у блогера интоксикацию ингибиторами холинэстеразы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт