18+

Белорусский омоновец из нашумевшего мема объяснил свой жест на митинге

Белорусский омоновец из нашумевшего мема объяснил свой жест на митинге
2443
0

В соцсетях стало вирусным фото, на котором омоновец склонился над избитым протестующим. Этот кадр из Минска сбил многих с толку, прежде чем выяснились подробности. А когда все встало на места, фотографию превратили в мем.

Как выяснилось позже, мужчина, участвующий в протестах, свалился на землю от того, что был сильно пьян и находился под наркотиками. На видео видно, как омоновец сначала тащит его, потом кладет на землю. За кадром слышны крики: "Отпусти его!". На что силовик отвечает: "Я его отпустил", двумя руками указывая на пострадавшего.

В беседе с RT он объяснил свой жест. Силовик пытался дотащить мужчину до кареты скорой помощи, которая находилась примерно в ста метрах.

"Я им говорю, что оказываю ему медпомощь, а они не слышат. Народ просто обезумел. Тут я встаю, убираю от него руки, показываю: я его отпустил – и что теперь? А он лежит", – рассказал омоновец.

Позднее сослуживцам удалось отыскать медиков для участника протестов. Ему оказали помощь, а после задержали – он находился в транспорте силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт