18+

Счетная палата выявила нарушения с начислением доплат к пенсиям россиян

Счетная палата выявила нарушения с начислением доплат к пенсиям россиян
813
0

Счетная палата РФ выявила нарушения с начислением доплат к пенсиям в 2017-2019 годы. После аудита пенсионерам было доплачено 2,2 миллиона рублей, указано в отчете по итогам проверки ПФР.

Доплаты к пенсиям, как удалось выявить Счетной палате, не осуществлялись более чем в 53% случаев. Проверка деятельности Пенсионного фонда России показала, что основной проблемой учета сведений о зарегистрированном лице является открытие двух и более счетов на одного и того же человека, а также присвоение нескольким гражданам одного СНИЛС.

Пенсия могла назначаться на основании данных о страховых взносах только одного счета, если на момент обращения у человека было два счета и более. Размер пенсии таким образом уменьшался.

Ранее журналисты разобрались с тем, что делать при лишении индексации пенсии. Подобное может произойти, если Пенсионный фонд России признает получателя выплат работающим.

Например, ситуация актуальна для индивидуальных предпринимателей, работающих по специальному налоговому режиму. Для них нет страховых отчислений в ПФР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт