18+

Первый президент Украины допустил прекращение водной блокады Крыма

Первый президент Украины допустил прекращение водной блокады Крыма
232
0

Киев может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы. Об этом заявил экс-президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Украинский президент Владимир Зеленский в ходе поездки в Херсонскую область заявил, что киевские власти не обсуждают вопрос подачи воды с Украины на территорию Крымского полуострова. Глава кабмина Незалежной Денис Шмыгаль ранее допускал возобновление подачи воды в Крым, однако в июне премьер-министр Украины сообщил – поставки по Крымскому каналу не планируются.

Кравчук заявил, что Украина может возобновить поставки в случае гуманитарной катастрофы:

"Людям можем дать воду. Но не промышленным предприятиям, военным базам и тому подобное", – сказал экс-президент в интервью "Украинскому радио".

Власти Украины в 2014 году в одностороннем порядке перекрыли подачу воды из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей водоснабжения Крыма. Жители полуострова и местные предприятия получают воду из местных источников, однако вопрос возможного дефицита стоит на повестке, так как текущий год выдался очень засушливым, передает ТАСС.

Крым вошел в состав России по результатам народного референдума 2014 года. Подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт