18+

Осташко: кураторы Навального могут быть замешаны в его отравлении

Осташко: кураторы Навального могут быть замешаны в его отравлении
465
0

Кураторы блогера Алексея Навального могли его отравить, чтобы тот стал вновь полезен. Об этом заявил в беседе с ФАН политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Политолог отметил, что вопрос с "отравлением" Навального не раскрыт до сих пор. Если посмотреть на первоисточник заявления, то в нем используется немецкое слово vergiftung – оно может переводиться как отравление, интоксикация или заражение.

Он сообщил, что если принять версию об отравлении, то на камерах из аэропорта видно, что чай ему принес помощник. Таким образом, его могли отравить люди из окружения. Осташко отметил – сотрудники кафе не знали, что делают напиток для Навального.

Оперативная реакция немецких и французских властей, моментальный вылет медицинского самолета и использование врачей армии ФРГ для транспортировки Навального в клинику для политических больных – это не случайная вещь, заявил Осташко. По его мнению, это спланированная операция. Именно поэтому западным кураторам было выгодно нападение на него.

Эксперт в беседе с ФАН отмечает, что по сути Навальный развалил признанный иноагентом ФБК. Многомиллионные штрафы по искам могли попросту надоесть кураторам, которые в итоге все это должны были оплатить. По мнению Осташко, именно они стоят за отравлением.

"Плюс большой бонус, что теперь Навального можно использовать из-за рубежа, не оглядываясь на российское правосудие. А в России роль главного оппозиционного блогера с удовольствием примет на себя та же Люба Соболь", – заявил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт