18+

Джабаров: не исключена вторичная приостановка авиасообщения с Турцией

Джабаров: не исключена вторичная приостановка авиасообщения с Турцией
676
0

Ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в Турции представляет опасность для российских туристов, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

Рост пациентов с коронавирусной инфекцией на территории Турции вызывает беспокойство у властей. Ежедневно в стране выявляется около 1500 новых случаев COVID-19. Под угрозой могут оказаться туристы, отдыхающие на турецких курортах.

Минздрав РФ и Роспотребнадзор внимательно следят за происходящим и в случае необходимости могут выступить с инициативой о прекращении авиасообщения с Турцией, рассказал Джабаров. С ним согласен генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Все зависит от скорости роста заболеваемости в Турции. Если рост будет ураганным, то сразу будет отмена авиасообщения", – передает слова Журавлева ФБА "Экономика сегодня".

Если ситуация не будет критической, то возможно введение не таких жестких мер. Людей сейчас сложно переубедить, что отдых в Турции может быть опасным. На их поведении сказывается режим самоизоляции и ограничение туристического сообщения, отметил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт