18+

Лукашенко пресек переброску солдат НАТО к белорусской границе

Лукашенко пресек переброску солдат НАТО к белорусской границе
1256
0

Грамотная тактика Александра Лукашенко не позволит Западу осуществить скрытое вторжение в Белоруссию, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам эксперта, сложившаяся вокруг Белоруссии ситуация носит тревожный характер, однако действия Лукашенко направлены на невозможность применения стратегии "троянского коня", следуя которой страны НАТО незаметно проникают на территорию условного противника.

"Стоит отметить, что белорусский президент Александр Лукашенко в данном вопросе сработал оперативно и жестко. Это позволяет надеяться, что западная тактика "троянского коня" не сработает. Хочется, во всяком случае, в это верить, но ситуация может развернуться в любую сторону", — заявил военный эксперт в беседе с изданием "НьюИнформ".

Александр Лукашенко отдал военным приказ реагировать на любые нарушения границ без предупреждений. Кнутов отметил, что западные страны продолжают провокации, перебросив поближе к Белоруссии 500 американских солдат "для проведения учений", после чего к ним присоединились британские военнослужащие.

Эксперт также отметил, что страны, желающие вмешаться во внутренние дела Белоруссии, не беспокоятся о здоровье даже своих граждан, направляя такое количество людей за границу в разгар пандемии коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт