18+

Жизнь российских школьников в новом учебном году сильно изменится

Жизнь российских школьников в новом учебном году сильно изменится
172
0

Несколько новых документов, регламентирующих работу школьной системы, вступают в силу с 1 сентября. В школах планируется внедрить новую составляющую — воспитание. Свои коррективы в учебный процесс внесла и пандемия коронавируса.

Роспотребнадзор и Минпросвещения РФ разработали рекомендации по противодействию распространению коронавирусной инфекции для учебных заведений. По ним школам необходимо будет работать в новом учебном году.

Отдельной темой обсуждений стало ношение масок. Согласно рекомендациям, постоянно носить маски в школах обязаны будут только сотрудники столовых. Также на традиционной линейке в честь Дня знаний маски необходимо будет надевать родителям, сопровождающим школьников.

Окончательное решение о проведении школьных линеек 1 сентября остается за региональными властями, отмечает министр образования Сергей Кравцов. Так, в Москве принято решение линейки не проводить, а в Петербурге их смогут посетить только ученики первых и выпускных классов.

Школам необходимо будет открыть запасные входы и разработать смещенное расписание, чтобы минимизировать контакты учащихся. В помещениях обязательно должны работать обеззараживатели воздуха и стоять антисептики для рук. Дистанционное обучение решено не вводить. Учебный год начнется в очном формате.

Новые воспитательные программы будут направлены на развитие личности учащихся, поднятие их патриотического духа и повышение ценности семьи, законов, культурного наследия. В отдельное направление планируется выделить краеведение.

Небольшие изменения претерпит и система антинаркотических проверок учащихся. Время проверки анализов на наличие наркотических препаратов сократится до двух часов, а при выявлении признаков зависимости их отправят на повторную проверку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт