18+

Юрист: сторонники Навального устроили омским врачам медийную казнь

Юрист: сторонники Навального устроили омским врачам медийную казнь
774
0

Сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) и сторонники скандального блогера Алексея Навального не спешат критиковать немецких врачей за политику неразглашения.

В то же время врачи омской больницы скорой медицинской помощи №1 подверглись серьезной атаке с их стороны: каждые несколько часов приближенные Навального требовали от них "отчета", а при отсутствии информации заявляли, что медики "скрывают преступление". Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал корреспондентам Nation News, что такое поведение — результат следования "двойной морали".

Окружение Навального, подвергшее "медийной казни" российских медиков, сейчас призывает "сохранять терпение" и ждать информации. Врачам омской больницы приходилось несколько раз в день общаться с журналистами, а также выслушивать оскорбления в свой адрес в случае, если никакой новой информации не появилось.

Громкие заявления сделали из людей, спасающих жизнь Алексея Навального, объект травли. Врачи получали угрозы в адрес себя и своих близких в социальных сетях.

"У нашей оппозиции есть две морали. Одна для внутреннего пользования, где позволительно в России устраивать незаконные различные шествия, нарушать закон, оскорблять людей", — пояснил Ремесло.

По словам эксперта, градус критики "оппозиционеров" мгновенно снижается, когда они выезжают за пределы страны. Они знают, что такое поведение неприемлемо, а за давление на врачей можно понести наказание.

"Я думаю, что ситуация с госпитализацией Навального возникла сама по себе. Позднее ее использовали в своих целях политических", — подытожил общественный деятель.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает, что транспортировка одиозного блогера в берлинскую клинику была совершена с целью избежать уголовного наказания в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт