18+

Военный врач Хорошев поставил под вопрос диагноз Навального в "Шарите"

Военный врач Хорошев поставил под вопрос диагноз Навального в "Шарите"
Фото: vk.com - Владимир Хорошев
750
0

Диагноз немецких врачей, который говорит об отравлении блогера Алексея Навального, вызывает сомнение, заявил военный врач Владимир Хорошев. Он считает, что вывоз активиста в Германию и последующие анализы, "выявившие" токсины в крови, – политический шаг.

Накануне немецкие врачи из клиники "Шарите", в которую на прошлой неделе привезли Навального из Омска, заявили, что проведенные ими анализы указывают на отравление. Токсичные вещества, по их сведениям, принадлежат к группе ингибиторов холинэстеразы. При этом точно яд они определить не смогли.

Военный врач Владимир Хорошев в комментарии "ПолитЭксперту" заявил, что сомневается в выводах немецких коллег. Он считает, что врачи "Шарите" могут быть ангажированными.

"То, что у него, напоминает гипогликемическую кому. То, что его перевезли, не несет в себе врачебной и медицинской составляющей. Это больше политический шаг. В этом нет сомнений", – заявил медик.

Он подчеркнул, что не сомневается в возможностях российской медицины и хорошо осведомлен о немецкой практике. Хорошев твердо уверен, что токсико-реаниматологи в России обладают великолепной подготовкой. Причем это касается как специалистов из Омска, так и из Новосибирска, Москвы и любых других городов.

Ранее сомнение по поводу непредвзятости немецких врачей высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он уверен, что клиника "Шарите" специализируется больше на политических вопросах, а не на токсикологии. На это указывают их прошлые пациенты из оппозиционных лагерей, которые также жаловались на "отравление".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт