18+

Беспилотный вариант Т-14 сохранит жизни российских военнослужащих

Беспилотный вариант Т-14 сохранит жизни российских военнослужащих
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
281
0

Беспилотный вариант танка Т-14 "Армата" поможет сохранить жизни российских военнослужащих. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Новейший российский танк Т-14 "Армата" прошел испытания в беспилотном режиме, сообщает концерн "Уралвагонзавод". По словам разработчиков, тяжелые беспилотные боевые машины будут применяться в обозримом будущем.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" концерн также представил другой новый танк на базе "Арматы" – тяжелую БМП Т-15, пишет сайт Экономика Сегодня.

Литовкин же отметил, что беспилотный вариант Т-14 необходим для ситуаций, когда ради достижения боевой задачи нужно пожертвовать танком, не рискуя жизнями экипажа.

"Необходимо подчеркнуть, что танк не едет сам по полю боя и не принимает самостоятельно боевые решения – атаковать ему или нет, и чем это делать, реактивным снарядом-ПТУРом, или из пулемета. Такого нет. Всегда за этими действиями стоит человек, который может управлять боевой машиной по радио или любым другим способом", – комментирует военный специалист.

Также эксперт добавил, что боевая машина Т-14 в будущем станет основным танком российской армии. Опытные образцы танка в настоящий момент проходят эксплуатационные испытания в войсках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт