18+

Онищенко назвал политической махинацией "лечение" Навального в немецкой клинике

Онищенко назвал политической махинацией "лечение" Навального в немецкой клинике
Фото: Федеральное агентство новостей
1065
0

Немецкие врачи заявили, что проведенные ими анализы якобы указывают на отравление Навального. Токсичные вещества, по их словам, принадлежат к группе ингибиторов холинэстеразы. Однако точно яд они назвать не смогли. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что нет ни единого основания доверять выводам клиники "Шарите". Сотрудники этого медучреждения специализируются, скорее, на политических махинациях, нежели на медицине, считает собеседник.

Сторонники блогера Алексея Навального с самого начала стали распространять в Сети информацию, что их лидер был отравлен. При этом российские медики не нашли следов токсичных веществ в его крови. Вместо этого они обнаружили нарушение углеводного баланса и резкое понижение содержания сахара. После этого семья и соратники блогера начали наставить на транспортировке пациента за границу, где их версию почти сразу подтвердили.

Навального 22 августа доставили в Германию спецбортом с медицинским оборудованием. Все затраты на лечение взял на себя фонд Cinema for Peace. Аренду самолета оплатил один из главных спонсоров российского оппозиционера Борис Зимин. Из аэропорта блогера доставили в клинику "Шарите".

Это медучреждение хорошо знакомо российским и даже иностранным оппозиционерам. В нем лечился основатель "Медиазоны" Петр Верзилов от предполагаемого "отравления". С тем же диагнозом в "Шарите" находился экс-президент Украины Виктор Ющенко. Политик Юлия Тимошенко также проходила реабилитацию в этой больнице. Там ей сказали, что она вряд ли встанет на ноги. Однако после "Майдана" она чудесным образом исцелилась.

Сейчас в этой клинике находится Алексей Навальный. Его держат в отделении интенсивной терапии под охраной и пускают к нему лишь родственников. Примечательно, что это не возмущает его соратников, тогда как появление полицейских в омской больнице не давало им покоя. Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш неоднократно писала об этом в Twitter.

Происходящее сейчас с Навальным является чисто политической махинацией, считает депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко. По его словам, у блогера или гипо-, или гипергликемическая кома. В первом случае причиной становится передозировка инсулином, а во втором – его дефицит, если человек употребил в пищу не те продукты.

"Шарите" специализируется у них на политических процессах. Ющенко все бегал, бегал, но в итоге так и остался с нашим диагнозом, что бы ни говорили. Так и здесь. Я нашим врачам доверяю. А все остальное – это политика. Видите, захотели – забрали. Госпожа Меркель была активной комсомолкой, видите, какая добрая к нашим согражданам", – отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что желает Навальному только здоровья, но при этом переводить эту ситуацию в политический спектр не стоит. По словам Онищенко, в РФ в каждой больнице есть отделение токсикологии, в котором работают компетентные люди. Однако здоровье Навального в данном случае стало предметом политических интересов.

Ранее политолог Олег Матвейчев заметил, что вывоз Навального за рубеж был заранее спланирован. Он считает, что блогер хочет избежать российского правосудия и уйти на пенсию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт