18+

Социальная выплата на детей сможет покрыть расходы на сборы в школу

Социальная выплата на детей сможет покрыть расходы на сборы в школу
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Единовременная выплата от государства на детей от трех до 16 лет была продлена для некоторых семей на август. Оксана Новикова из компании по производству канцелярии рассказала, хватит ли социальной помощи на сборы ребенка в школу.

В июне и июле 2020 года российские семьи получили по 10 тысяч рублей единовременно за каждого ребенка, которому было от трех до 16 лет. Социальную поддержку граждан решили продлить и на последний месяц лета. Однако, по данным официального сайта МФЦ города Санкт-Петербурга, такую выплату смогут получить семьи, которые попали в сложную ситуацию из-за пандемии, например, родители лишились работы во время карантина.

В беседе с редакцией "ПолитЭксперт" представитель компании по производству канцелярии в России "Феникс +" Оксана Новикова рассказала о подготовке к новому учебному году. Она отметила, что при покупке всех атрибутов для школьника стоит задуматься о том, что этими предметами ребенок будет активно пользоваться в течение всего учебного года. Поэтому, покупая самые экономичные варианты, есть риск столкнуться с необходимостью докупать эти предметы в течение года, а это уже двойная плата:

"Именно поэтому стоит обращать внимание на качество швов, фурнитуры, самих материалов изготовления школьных предметов".

По словам Оксаны Новиковой, средний чек на продукцию хорошего качества (в наборе рюкзак, мешок для обуви, дневник, пенал, 10 тетрадей, альбом для рисования, папка для труда, цветная бумага, цветной картон, ножницы и мелкая канцелярия (ручки, линейка и пр.)) обойдется примерно 6500-7000 рублей. Но не стоит забывать, что в некоторых учебных заведениях от детей требуют ношения формы. Поэтому такая выплата сможет покрыть большую часть расходов на подготовку ребенка в школу.

Пока что точной информации о том, будет ли производиться выплата социальной поддержки всем категориям семей с детьми от трех до 16 лет, нет.

Ранее сообщалось, что ЛДПР направила в правительство законопроект о социальных выплатах к первому сентября. Под такую поддержку попали родители школьников.

Рейтинг@Mail.ru