18+

Делягин не исключил частой смены власти на Украине в интересах Запада

Делягин не исключил частой смены власти на Украине в интересах Запада
Фото: "ПолитЭксперт"
482
0

Экономические провалы власти в очередной раз доказали, что "украинский фашизм" нерентабелен, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 29-ю годовщину своей независимости. В 1991 году 90% граждан поддержали отделение от Советского Союза. Депутат Верховной рады Виктор Медведчук напомнил, что страна стала единственной бывшей республикой СССР, которая не вышла на уровень экономики 1990 года.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины по итогам 2019 года составил всего 65,6% от уровня 1990 года. Экономические провалы власти сейчас очевидны всем, в том числе самой Незалежной.

Раньше Украина конструировала космические ракеты, создавала самые большие транспортные самолеты. Сейчас страна экономически не развивается. Она стала даже не "аграрной державой", а "сырьевым придатком Европы и мира", заявил Медведчук.

Главная задача украинского руководства – это ликвидация страны, отметил директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Киев весьма эффективно выполняет эту цель.

"Еще раз доказывая этим, что фашизм нерентабелен по определению. Медведчук просто повторяет очевидные вещи", – уточнил собеседник ПЭ.

Власть может быть любой. Главная же проблема Украины – это модель управления страной. Она не позволяет выйти из кризиса. В рамках этой ситуации жизни в стране не будет, уверен Михаил Делягин.

"Товарищ Зеленский свою миссию выполнил и передал активы Украины под управление Запада, под управление организаторов фашистского переворота, с чем Порошенко не смог справиться. Поэтому я не исключу, что власть может смениться. И еще много раз", – объяснил экономист.

Киев разорвал все связи для сотрудничества с Москвой, и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. "Фашистская Украина" не способна к таким переменам по определению. Чтобы партнерские отношения вернулись, власть должна перейти к украинскому народу. Это не входит в планы нынешнего руководства.

"Зачем же тогда они революцию на Украине делали? Уж точно не для того, чтобы отдать власть народу", – заключил эксперт.

Ранее НАТО организовал масштабную воздушную разведку за действиями России около границ Украины, сообщает портал Defence Express. Украинские эксперты назвали это "тотальным контролем" за РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт