18+

Маркелов: Украина ведет инфовойну против РФ, чтобы понравиться Европе

Маркелов: Украина ведет инфовойну против РФ, чтобы понравиться Европе
225
0

Украинские СМИ отрабатывают западную повестку инфовойны, заявляя о "тотальном контроле" НАТО за "действиями РФ вблизи границ с Украиной". О принципах работы прозападных СМИ Киева рассказал политтехнолог Сергей Маркелов.

По сообщениям украинского издания Defence Express, радиолокационные станции России в первую неделю августа засекли полеты 46 БПЛА и самолетов вокруг своих границ. Уточняется, что рейды совершали воздушные аппараты государств НАТО, которые исполняют стандартную разведывательную миссию.

Политолог отметил, что такие рейды находятся на грани законного и незаконного. По его словам, все происходит через специальную оптику, передает "Слово и Дело".

"Если вдруг ошибочно пилот вылетает в зону контроля какой-то страны, понятно, что об этом сразу становится известно, сейчас все это не спрятать", — объясняет он.

По сути, в рейдах НАТО вдоль границ России и Украины нет ничего необычного, такие разведывательные полеты при грамотном исполнении не приводят к эксцессам. Маркелов подчеркнул, что украинским СМИ всего лишь нужен был повод для того, чтобы "раздуть из мухи слона" и показать читателю, что "действия РФ вблизи Украины под контролем".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт