18+

Новую модель летающего мотоцикла представили на форуме "Армия-2020"

Новую модель летающего мотоцикла представили на форуме "Армия-2020"
Фото: "ПолитЭксперт" - Елена Иванова
369
0

Ховербайки, будущий гражданский транспорт, не является летательным аппаратом, поэтому не потребует отдельных прав, уверен представитель компании Hoversurf Александр.

Международный форум "Армия-2020" – площадка не только для демонстрации последних военных новинок, но и технических разработок в других сферах. Ховербайк – это сверхлегкий аппарат до 115 килограммов. Летающий мотоцикл разрабатывают для передвижений в городской среде.

На выставке представлена последняя модель ховербайка компании Hoversurf, работающей в Сколково. На форуме летающий мотоцикл выставлен без электроники и двигателей.

Летные испытания уже проводили в США, отметил представитель компании Hoversurf Александр в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Ховербайк отрывался от земли и поднимался на высоту до шести километров.

Корпус сделан полностью из карбона. Материал прочный и очень легкий. В полной комплекции ховербайк весит 115 килограммов, столько же способен перевозить. Максимальная скорость – 60 километров в час. Зарядки хватает на 40 минут, то есть на 20 километров.

"На модели литейные аккумуляторы, особенно ничем не отличаются от смартфонных. Заряжается ховербайк 2,5 часа. Сейчас мы ищем аккумулятор, чтобы увеличить радиус действия, эффективность зарядки и безопасность", – добавил собеседник ПЭ.

Пропеллерные двигатели работают на электрической тяге. В ховербайке не используются никакое углеводородное топливо, поэтому он очень экологичен. В представленной на выставке модели используется шесть пропеллерных двигателей, в предыдущих – четыре.

"Главное отличие – увеличение безопасности ховербайка. Двигатели находятся в кожухах, то есть получить травму очень сложно. Нужно постараться. В модели есть встроенный баллистический парашют. И упасть с модели не дает электроника. Она все рассчитывает: барометры, гироскопы", – уточнил Александр.

Ховербайк рассчитан на городские улицы, чтобы избегать пробок. Компания Hoversurf, помимо мотоциклов, разрабатывает летающие автомобили. Они развивают скорость до 250 километров в час и преодолевают расстояние до 600 километров. Полет на таком роботизированном такси обойдется в два или три раза дешевле, чем поездка в Uber, добавил представитель Hoversurf.

Новую модель летающего мотоцикла представили на форуме "Армия-2020"

Источник фото: politexpert.net - Елена Иванова

Предыдущую модель ховербайка подарили полиции Дубая, так как в этом городе проходила демонстрация проекта. Очень много зарубежных инвесторов интересуются будущим гражданским транспортом, некоторые даже делают предзаказ.

"В США ховербайк сразу оформили страховые. Модель не является летательным аппаратом по классификации, и для нее не нужны летные права. Это обычный транспорт", – рассказал представитель Hoversurf.

Есть определенные проблемы с законодательством и инфраструктурой для будущего транспорта. Компания старается наладить во всех сферах, но пока основные силы именно на разработку и развитие ховербайков и летающих машин.

Ранее эксперты The Drive сравнили российский автомобиль-амфибию "Дрозд" с машиной Джеймса Бонда. Интерес зарубежных специалистов неслучаен, так как это серьезная заявка для развития данной сферы, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт