18+

Песков высказался о перелете Навального в Германию

Песков высказался о перелете Навального в Германию
356
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал транспортировку блогера Алексея Навального в Берлин. Он объяснил, кто принимал решение отправить активиста в коматозном состоянии на лечение за границу.

Глава России Владимир Путин никак не содействовал в доставке Навального в берлинскую клинику Charite. Он не участвовал в международных переговорах по данному вопросу. Об этом Песков заявил на пресс-конференции в понедельник, 24 августа.

"Здесь нет никакого повода для международных переговоров", — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента отметил, что вопросом по транспортировке Навального занимались исключительно врачи, которые непосредственно связаны с его здоровьем. Со слов Пескова, органы власти, получив разрешение на доставку блогера в Берлин, среагировали оперативно. Они в короткие сроки разобрались со всеми "формальностями" и документацией, связанной с перелетом Навального.

Навальный попал в одну из омских больниц в четверг, 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета во время возвращения в Москву из Томска. Самолет совершил экстренную посадку. Спустя два дня пребывания в коме, Навального было решено транспортировать в клинику Charite в Берлине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт