18+

Малькевич объяснил, почему группировку RADA следует запретить в РФ

Малькевич объяснил, почему группировку RADA следует запретить в РФ
138
0

Ливийскую исламистскую группировку RADA стоит внести в список террористических бандформирований в России. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он отправил запрос директору ФСБ РФ Александру Бортникову, в котором попросил признать RADA запрещенной организацией на российской территории.

Исламистская группировка RADA является подконтрольным формированием так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает ФАН.

Один из выходцев из "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ) является главарем RADA Абд аль-Рауф Карра. Запрещенная организация удерживает двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской неофициальной тюрьме "Митига". Нелегитимное правительство Триполи позволяет радикалам все и не хочет решать вопрос о возвращении россиян дипломатическим путем.

ФЗНЦ сообщил, что действия, которые совершила группировка RADA, можно признать запрещенными на территории согласно федеральному закону "О противодействии терроризму" от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт