18+

Россиянам с детьми могут в третий раз назначить выплату в 10 тысяч рублей

Россиянам с детьми могут в третий раз назначить выплату в 10 тысяч рублей
6015
0

Российские семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут в третий раз получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил член комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин.

Финансовая помощь семьям с несовершеннолетними детьми уже оказывалась в первые два летних месяца. Инициативу могут одобрить уже в третий раз. По словам политика, вероятность этого очень высокая. Однако официальной информации о назначении выплат пока не поступало, пишут "Брянские новости".

Выплаты на детей до 16 лет ввел президент России Владимир Путина в рамках мер поддержки населения в период распространения коронавируса. Например, в июне и июле семьи получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Россияне позже подписали петицию о том, чтобы подобные выплаты были продлены и на август.

Петицию поддержал депутат Госдумы Василий Власов. По его словам, оказание финансовой помощи россиянам в третий раз никак не скажется на российском бюджете. Под этой просьбой подписались свыше 250 тысяч человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт