18+

На форуме "Армия-2020" представили новую модель применения квадрокоптера

На форуме "Армия-2020" представили новую модель применения квадрокоптера
Фото: "ПолитЭксперт" - Елена Иванова
379
0

Образец квадрокоптера, который представили на форуме "Армия-2020", предназначен для отработки борьбы с малозаметными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), заявил офицер отдела полигонов и МТО Юрий Налев.

Международный военно-технический форум стартовал 23 августа в Подмосковье. На нем традиционно показывают новейшие разработки военно-промышленного комплекса. В этот раз на форуме представлено более 28 тысяч образцов современной техники и оружия от 1457 предприятий и организаций.

Кроме выставок вооружения, проходят научно-деловые и культурные мероприятия. Запланировано 186 лекций, заседаний и брифингов. На "Армию-2020" прибыли 92 делегации. Форум продлится до 29 августа.

На выставке показали образец квадрокоптера для обучения личного состава в борьбе с малозаметными БПЛА. Новая схема тренировок необходима для подготовки военнослужащих к новым угрозам со стороны дронов, отметил офицер отдела полигонов и МТО, управления боевой подготовки Восточного военного округа Юрий Налев в интервью "ПолитЭксперту".

"В современных условиях на опыте конфликта в Сирии квадрокоптеры с противоположной стороны часто применялись против живой силы правительственных войск", – уточнил собеседник ПЭ.

Ориентируясь на подобный опыт, был разработан квадрокоптер для отработки выстрелов. На дрон на рыболовной леске подвешивается макет в качестве цели. Обычно это пустой корпус или вырезанная из пенопласта модель БПЛА.

"Представленный образец позволяет при длине фала 150 метров и подсветке самого квадрокоптера военнослужащему увидеть как дрон, так и несущую им мишень", – добавил офицер.

Модель может менять высоту цели: удаляться и приближаться для отработки выстрелов. Также дрон способен на зигзагообразный полет и фронтальное движение слева направо и справа налево, объяснил Юрий Налев. Отечественных и зарубежных аналогов модели применения нет. 

На форуме "Армия-2020" представили новую модель применения квадрокоптера

Источник фото: "ПолитЭксперт" Елена Иванова

В первый день форума глава Минобороны России Сергей Шойгу осмотрел новейшие образцы авиации. Среди них представлен тяжелый БПЛА С-70 "Охотник". Он поступит на вооружение к 2024 году.

Также Сергей Шойгу посетил четыре двусторонние встречи с министрами обороны из Армении, Абхазии, Ирана и Центральноафриканской Республики. По их итогу подписаны межправительственные соглашения по военному сотрудничеству.

В рамках форума "Армия-2020" Министерство обороны запланировало заключать 39 контрактов с военно-промышленными предприятиями. Сделки оцениваются в 1,16 триллиона рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт